07. September 2018: THL Bewerb 2018

Nach Wochenlangem intensiven Training ging es Freitag den 06.09.2018 um 05:00 Uhr früh ab nach Mooskirchen (Steiermark) zu den THL Bewerben. Wir wünschten unseren 3 Teams (FF Stadt Haag, FF Stadt St.Valentin und gemischt FF Haag+FF St.Valentin) alles gute für den Bewerb der gegen Mittag stattfand.

Die TRT-Gruppe (Technical Rescue Team) wurde 2017 gegründet und setzt sich intensiv mit dem Thema: Personenrettung nach Verkehrsunfällen auseinander.
Zusätzlich zum normalen Übungsdienst werden hier besondere Einsatzsituationen nach Verkehrsunfällen trainiert die es mit einem Zeitlimit von unter 20 minuten abzuarbeiten gilt.
Dabei ist höchste Konzentration und Aufmerksamkeit gefordert.

Die THL-Tage in Mooskirchen (Steiermark) sind ein Zusammentreffen von Feuerwehren unterschiedlicher Nationalität, um die strukturierte Rettung von Personen nach Verkehrsunfällen auf professionellstem Niveau zu trainieren, Wissen auszutauschen und um Freundschaften zu knüpfen und zu pflegen.
Insgesamt sind aus ganz Österreich 32 Teams am Start. Hier zählt man quasi zur Elite der Technischen Menschenrettung.