06. Juli 2020: Brandeinsatz - 400to Autokran in Vollbrand

06.07.2020 Brandeinsatz auf der Autobahn für die Feuerwehren FF Stadt Haag, FF Stadt St. Valentin & FF Amstetten.

Um 00:38 Uhr erhielten wir die Einsatzmeldung B1 Fahrzeugbrand auf der Autobahn A1 Km 144 RiFb Wien.

Bereits bei der Anfahrt, wurden wir von der Bezirksalarmzentrale, über den Vollbrand eines Autokran (400To) informiert. Nach mühevoller anfahrt, durch die nicht funktionierende Rettungsgasse, begannen wir in Zusammenarbeit mit der
FF St. Valentin sofort mittels Schaumangriff mit den Löscharbeiten. Durch die zusätzlich mitalarmierte FF Amstetten wurde mittels Großtanklöschfahrzeug (GTLF) & CAFS (Spezialschaum) die Wasserversorgung sowie Nachlöscharbeiten sichergestellt.
Parallel zu den Löscharbeiten wurde mit der Aufbringung von Ölbindemittel bei der ca. 500 Meterlangen Ölspur auf 2 Fahrstreifen begonnen.
Gegen 06:00 Uhr konnten die Einsatzkräfte wieder ins FF Haus einrücken.
Die Bergung des Autokrans wurde von einer Fachfirma durchgeführt

Im Einsatz: FF Stadt Haag, FF Stadt St. Valentin, FF Amstetten, Rotes Kreuz, API, ASFINAG & FotoKerschi;

Link: https://www.fotokerschi.at/blog/400to-autokran-in-vollbrand-totalsperre-a1/

(Fotos © FotoKerschi)