24. Jänner 2021: Zimmerband in Heimberg

00:38 Uhr- die Feuerwehren Haindorf, Pinnersdorf und Stadt Haag wurden zu einem Zimmerbrand in einem landwirtschaftlichen Betrieb nach Heimberg alarmiert. Im ersten Stock des Bauernhofs ist im Schlafzimmer aus noch unbekannter Ursache ein Glimmbrand entstanden, den ein Bewohner entdeckte und sofort einen Notruf abgesetzt hat. Durch den Brandherd kam es zu einer starken Rauchentwicklung im Gebäude. Unter Einsatz von schweren Atemschutz Geräten konnte unser Löschtrupp das Feuer rasch bekämpfen, anschließen wurde noch mittels Wärmebildkamera eine Kontrolle durchgeführt. Das verrauchte Gebäude musste mit einem Druckbelüfter auch noch vom Rauch befreit werden. Personen oder Tiere kamen bei dem Brand glücklicherweise nicht zu Schaden.

Im Einsatz FF Stadt Haag mit HLF3A, KDO1 als Einsatzleitung, FF Haindorf, FF Pinnersdorf, Polizei Haag.
Einsatzdauer ca. 2 Stunden
Mannschaft: 10 im Einsatz, 2 in Bereitschaft.

(Text und Fotos © FF Stadt Haag- Sachbearbeiter Öffentlichkeitsarbeit
OLM Reisenhofer Gottfried)