06. Oktober 2022: Rettungstage Weitra

Ausbilder aus Stadt Haag bei den Rettungstagen in Weitra. Unser Ausbilder Team HBM Hirschbichler Florian und ASB Roider Ernst waren dieses Wochenende als Ausbilder tätig. — Die Rettungstage Weitra sind eine Lehrveranstaltung für Mitglieder der Feuerwehr und Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Rettungsdienstes. Organisiert in Zusammenarbeit der Freiwilligen Feuerwehr Weitra Stadt, dem Roten Kreuz Weitra und dem Verein Spineboard.at.

Ziel der Veranstaltung ist, die Zusammenarbeit zwischen Einsatzorganisationen bei Unfällen und Notfällen zu trainieren, gemeinsame Einsatztaktiken zu entwickeln, (alternative) Rettungswege zu finden und die Kommunikation im Team zu verbessern, um letztendlich eine qualitativ hochwertige Menschenrettung durchzuführen und unsere Patientinnen und Patienten adäquat und bestmöglich zu versorgen.

Geboten werden Fachvorträge, Workshops und Praxisstationen zu den oben genannten Themen.
Alle Kursformate werden nach den aktuellen einsatztaktischen Grundlagen sowie nach dem SKKM (Staatliches Krisen- und Katastrophenschutzmanagement) gestaltet. Der medizinische Unterrichtsteil wird nach aktuellen Empfehlungen bzw. Richtlinien (ERC 2021 / ITHLS / PHTLS / AMLS) abgehalten. Spineboard.at bietet Weiterbildungen als Möglichkeit der Spezialisierung am rettungstechnischen Sektor an. Unsere Weiterbildungen ersetzen niemals den Unterricht der primären Ausbildungsstätte (Feuerwehr, rettungsdienstliches Ausbildungszentrum, …). Gratulation zu dieser großartigen Veranstaltung

Freiwillige Feuerwehr Stadt Haag   |   Erholungsheimstraße 8, A-3350 Stadt Haag   |   Tel.: +43 7434 43550   |   E-MAIL   |   IMPRESSUM   |   DATENSCHUTZ