08. März 2019: 49.Bezirksfeuerwehrtag in Stadt Haag

Über 7.000 Einsätze und 65.000 Einsatzstunden im Jahr 2018, so lautet die Bilanz am 49.Bezirksfeuerwehrtag.

Am Freitag, den 8.März 2019 konnte Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Rudolf Katzengruber im Beisein von über 300 Feuerwehrmitgliedern und zahlreichen Ehrengästen, den 49. Bezirksfeuerwehrtag, pünktlich um 19.00 Uhr in der Mostviertelhalle Stadt Haag eröffnen. Nach dem spannenden Einsatzrückblick vom Presseteam konnte OBR Rudolf Katzengruber die Ehrengäste begrüßen.
Nach dem Totengedenken hielt OBI Günther Weiss von der FF Waidhofen/Ybbs-Wirts einen Vortrag über einen langwierigen Schadstoffeinsatz. Gleich im Anschluss konnte Feuerwehrkurat Peter Bösendorfer das Peer System im Feuerwehrwesen vorstellen.

Einen Einblick in Zahlen, Daten und die Statistik, gaben OBR Rudolf Katzengruber und BR Josef Fuchsberger in einem gemeinsamen Referat.

Danach folgten die Grußworte der Ehrengäste.

Fotos: ASB Wolfgang Zarl